Главная Новости Изменились правила ввоза мобильных телефонов и ноутбуков
08.02.10 14:08

ФТС РФ информировала участников рынка об изменениях правил ввоза мобильных телефонов и ноутбуков.

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ доводила до участников рынка информацию об изменениях правил ввоза устройств с функциями шифрования, в том числе мобильных телефонов и ноутбуков, заявили в ведомстве.

Сегодня в ряде СМИ сообщалось, что с 1 января 2010г. посты ФТС перестали пропускать сотовые телефоны, ноутбуки и другие устройства, использующие алгоритмы шифрования. Пропускаются лишь отдельные партии.

 

В ФТС напомнили, что с 1 января 2010г. в Таможенном союзе в рамках ЕврАзЭС были введены единые меры нетарифного регулирования, которые имеют ряд отличий от установленных законодательством РФ запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу. В частности, изменен порядок ввоза и вывоза на таможенную территорию Таможенного союза шифровальных (криптографических) средств, которые используются в мобильных, абонентских устройствах связи, вычислительных машинах, карманных компьютерах и других технических устройствах, имеющих функции шифрования. Это коснулось и ввоза мобильных телефонов и ноутбуков.

Как отметили в ФТС, действующим законодательством предусмотрено два механизма соблюдения мер нетарифного регулирования в отношении технических средств с функциями шифрования. Компания должна оформить разовую лицензию либо один раз заполнить форму нотификации, которая производится изготовителем определенных технических средств в центре по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. При оформленной производителем нотификации ввоз технических средств производится без оформления иных разрешительных документов. Нотификация позволяет перемещать шифровальные средства через таможенную границу Таможенного союза любыми лицами в любых количествах без повторных обращений заявителей и таможенных органов в согласующие органы государств - участников Таможенного союза.

 

 

Центр разрешительной документации “Эксперт-Стандарт” оказывает содействие клиентам в получении свидетельства о госрегистрации, лицензии на взрывопожароопасные объекты, а также паспорта безопасности опасного объекта

 

Заявка on-line

Добавить в закладки



Партнеры

ООО русГазТех

ООО "РусГазТех"

ООО «ВНИИ ГАЗ» ОАО «Газпром»

ООО «ВНИИ ГАЗ» ОАО «Газпром»

ОАО «Лукойл»

ОАО «Лукойл»

ГУП «Мосгаз»

ГУП «Мосгаз»

 

 

Показать всех партнеров

Яндекс цитирования
©2009-2011
Центр разрешительной документации.
All rights reserved.
Вверх страницы